食べる革命Next Green
Vegetables

Next GREEN Vegetables
土づくりから生まれる
「おいしい理由」を可視化した
日本初の野菜ブランド
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土からおいしい野菜へ

自然界の多様な生態系に近い「いい土」で育った、おいしく、健康な野菜。それがネクストグリーンベジタブル。日本で初めての「おいしい理由が見える野菜」です。
これからの野菜は土で選ぼう。
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おいしい理由

ネクストグリーンから生まれる野菜のおいしさには明確な理由があります。
それは「土づくり」と「届け方」。

1. おいしく育つ土づくり

自然な生物多様性に近い「いい土」を数値で示す仕組み:「Agri LCA+」によって、おいしさの理由がデータで可視化されている野菜のみ取り扱っています。だから、おいしい。

2.おいしく届けるこだわり

生活者のみなさんに野菜が届く。
その「届け方」の工夫をとことん追求することで、ひとつひとつの野菜が、それぞれいちばん食べておいしいときに、食卓に届くようにしました。だから、おいしい。
品種のこだわり
おいしさを重視した品種を選びます。
旬のこだわり
その野菜に適した季節に育ったものを選びます。
出荷のこだわり
採れたてがおいしい野菜は早く、熟すとおいしい野菜は貯蔵する。いちばんおいしいときにお届けします。
適地適作のこだわり
気候や土質など、風土に合った地域で育った野菜を選びます。
収穫のこだわり
流通効率を優先せず、大きさや熟度など、「おいしさ」が際立つ時期に収穫します。
品種のこだわり
おいしさを重視した品種を選びます。
適地適作のこだわり
気候や土質など、風土に合った地域で育った野菜を選びます。
旬のこだわり
その野菜に適した季節に育ったものを選びます。
収穫のこだわり
流通効率を優先せず、大きさや熟度など、「おいしさ」が際立つ時期に収穫します。
出荷のこだわり
採れたてがおいしい野菜は早く、熟すとおいしい野菜は貯蔵する。いちばんおいしいときにお届けします。
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全国各地のNext Green
Vegetables

「いい土」で育った、おいしく、健康な野菜を食卓へお届けするとともに、Next Green Methodによって、土からおいしい野菜を育て、広げていきます。

全国のおいしい農家たち

北海道
  • LaLaLa Farm
    北海道ニセコ町
    服部 吉弘さん
    羊蹄山の麓、発酵の法則に沿って自然循環栽培
    有機JAS
    フルーツトマト、とうもろこし等
  • コロポックル村
    北海道赤井川村
    赤木 陽介さん
    山々に囲まれた小さな赤井川村で、科学的アプローチによる有機栽培
    有機JAS、JGAP
    グリーンアスパラガス、ホワイトアスパラガス
  • 折笠農場
    北海道幕別町
    折笠 健さん
    創業116年、33haの大規模な畑で自然栽培
    有機JAS
    さやあかね(じゃがいも)
新潟県
  • 柳農産
    新潟県十日町市
    柳 恵一さん
    枝豆栽培20年以上。全国えだまめ選手権最高金賞
    枝豆
千葉県
  • たがやす倶楽部
    千葉県山武市
    齊藤 完一さん
    地域資源を活かした自家製の植物性堆肥による土づくりを40年
    農薬・化学肥料不使用
    にんじん(ひとみ五寸)、かぶ(ハクレイ)等
山梨県
  • 畑山農場
    山梨県北杜市
    畑山 貴宏さん
    新規就農22年。米糠や落ち葉など植物性を中心とした堆肥を用いた有機栽培
    有機JAS
    スナックエンドウ、ほうれん草、大根等
長野県
  • のらくら農場
    長野県佐久穂町
    萩原 紀行さん
    信州北八ヶ岳の畑で、土を分析し、野菜を観察する。おいしさや栄養価を狙ってつくる
    有機JAS
    小松菜、ケール、春菊、水菜等
  • はっぱ屋
    長野県中川村
    中村 健志さん
    標高630mの寒暖の差を活かし、落ち葉や野菜の端材などを土へ循環させる土づくり
    有機JAS
    ほうれん草、小松菜、レタス、キャベツ等
長崎県
  • 岩崎農園
    長崎県雲仙市
    岩崎 政利さん
    自家採種による伝統野菜・在来種を育て続けて40年
    黒田五寸人参、雲仙こぶ高菜等
Next GREEN Vegetables
ネクストグリーンベジタブルは、2025年秋に正式にリリース予定です。
新しい情報はLINEにてご連絡しますので、ぜひ公式アカウントにご登録ください。
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